暑気払い
少し前の話ですが、トラコ営業所内で暑気払いをしました。
今回はあの【匠のOさん】にシェフをお願いしました。
以前は200人分のお料理を作るレストランにいたとか・・・☆
紅茶で煮た三枚肉にタレを漬け込み、そして炙る☆
普通のバーベキューでは味わえない。。。
みんな興味津々、その日は仕事しながらお肉が気になっていたようだ。
軽く炙ったあと、スライスしてレタスと一緒に。
すごい売れ行き!
写真撮ろうとしていても、みんな待てない・・・(^^;
お肉だけでなく野菜もたくさん用意していただきました。
じゃがいもは、レンジでチンしてガーリックバター(手作り)をのせるという食が進む逸品。
ひとつひとつが凝っていました☆
箸休めに野菜の浅漬け。
スモークサーモンと合鴨のサラダ
Oさんの影響により、シェフ希望が増え、次回はモツ煮込みをやろうと話してました。
たくさんお料理を教えて頂き、そして大満足な一日でした。
Oさん、ありがとうございました!!
by natural-flavor
| 2011-08-28 15:40
美味しい食事とビールは幸せにつながります☆
by natural-flavor
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
以前の記事
2014年 03月
2014年 02月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2014年 02月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 07月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月